Каталог

Полезное

Отзывы

Владимир:

Михаил С:


Все отзывы


Новости

01.03.2017

Meusburger Новтрак представляет новинку: таких аналогов в России пока нет. Автопоезд-роспуск для перевозки мостовых балок весом до 100 тонн вышел с завода Meusburger Новтрак.

15.12.2016

Новая модель самосвальной надстройки Meusburger Новтрак объёмом 16 куб. м. вышла с новгородского предприятия. Надстройка предназначена для шасси автомобиля с колёсной формулой 6*6. Целая партия новинок отправилась для строительства дорог Сибири.


Все новости

Полуприцепы "Авто-Трак Центр" и лесная промышленность

Основная доля эксплуатируемой в лесной промышленности транспортной техники приходится именно на лесовозы. Многими компаниями для транспортировки леса используется кроме специальных грузовых автомобилей прицепное оборудование, которое представляет оборудованную платформу для транспортировки различных материалов – обработанного леса, сортимента, хлыстов.

Часть используемых полуприцепов лесовозов оснащена кранами-манипуляторами, которые позволяют проводить погрузку и разгрузку. Благодаря этому исчезает необходимость в использовании отдельной погрузочной техники. Если Вы решили в нашей компании купить лесовоз с данным оборудованием, Вы можете быть уверенны, что использоваться оно будет и для иных работ, поскольку платформа с краном-манипулятором – универсальный инструмент, обеспечивающий проведение погрузочных работ в самых разных сферах производства.

Производство оборудования для транспортировки леса является одним из направлений деятельности компании "Авто-Трак Центр" и мы прекрасно знаем, что данные перевозки обладают своими особенностям, поэтому наши инженеры разрабатывают разные варианты транспортировки, разгрузки и погрузки, которые позволяет проводить наше оборудование. Полуприцеп лесовоз – техническое средство, предназначенное для решения задач лесохозяйственной отрасли, в частности перевозки леса.

Типы автопоездов для транспортировки леса

В зависимости от типа обработки перевозимого леса, автопоезда подразделяются на:

  • Сортиментовозы (перевозят разделанные бревна заданной длины);
  • Хлыстовозы (транспортируют неразделанные бревна).

Прицеп лесовоз обычно имеет от двух до четырех осей и оборудуется заградительными металлическими стойками, соединенными металлическими тросами. Предлагаемые нашей компанией лесовозы эксплуатируются как на дорогах с асфальтированным покрытием, так и в условиях бездорожья на длительные расстояния. "Авто-Трак Центр" предлагает разнообразные модели лесовозов, в том числе прицепы-роспуски и цельнокузовные прицепы. С помощью прицепов-роспусков, используемых в лесовозных автопоездах, можно транспортировать деревья длиной до двадцати двух метров.

Особо пользуются спросом у наших клиентов лесовозы с гидроманипуляторами, которые позволяют обойтись без использования дополнительной техники для погрузки леса. Востребованы также портальные лесовозы, снабженные системой разгрузки-погрузки и обладающие повышенной маневренностью. Также некоторые портальные лесовозы могут оснащаться специальными устройствами, которые позволяют опускать рамы с лесом.

Варианты лесовозов

Наша компания предоставляет возможность приобрести также новые лесовозы грузоподъемностью – 10-20 тонн, которые созданы для транспортировки лесной продукции и результатов лесопиления, кроме того, они могут использоваться также для транспортировки иных длинномерных грузов, например металлопроката. У нас Вы можете приобрести лесовозы разных вариантов, которые могут отличатся:

  • Колесной формулой;
  • Осевыми нагрузками;
  • Количеством осей.

Особенности лесовозов

За счет высокой проходимости лесовоз применяется для транспортировки грузов даже из самых далеких участков леса, в том числе и по полному бездорожью. Все наше прицепное оборудование имеет усиленную раму, что позволяет использовать технику в самых сложных дорожных условиях. Вы имеете возможность приобрести прицепы лесовозы, которые могут перевозить грузы длиной более десяти метров. Стоимость прицепного оборудования может существенно отличаться в зависимости от комплектации и характеристик каждой модели.

Если Вы еще не сделали выбор, какая модель лесовоза будет оптимальной для решения задач, стоящих перед Вашей компанией – просто обратитесь в "Авто-Трак Центр"!

Часы работы

Заказать звонок

Сертификат


Увеличить

Наши партнеры